Back to top

Macbook Pro 塗層脫落舊換新

Macbook Pro Retina 機款在沒有螢幕貼的保護下,使用2-3年多數情況會發生塗層脫落問題,表面上看起來像是油墨或指紋的髒污,用侵略性較低的擦拭溶劑例如酒精,怎麼擦液擦不掉
還會因為使用時間面積越來越大,這類型的問題都屬於塗層脫落問題,不理它觀感不好,再來會影響顯色精準度,對於創作者來說多少會影響色澤的擬真度,多數人都會問一台好好的電腦為什麼使用久了會有塗層脫落的問題呢?其實這方面的問題早在17-18年原廠就有公告此類的設計瑕疵,回原廠處理只能更換一塊新的液晶總成,價格很不平價,我們歸納幾項塗層脫落的原因,1,螢幕長時間使用工作 2,環境溫度過高 3,手指油墨附著於鍵盤合蓋螢幕後殘留餘液晶上,前者1,2的機率較大,總之有改善過的用戶盡量貼上保護貼比較不會有脫落問題!

在此我們也提供舊液晶貼換新液晶的方案,當然也可以針對塗層脫落的問題做維修處理。

Macbook Pro 塗層脫落舊換新