Back to top

iPhone更換電池說明

市面玲琅滿目的 iPhone換電池廣告,都強調10分鐘換好20分鐘換好看得眼花撩亂,從原廠電池認證電池到終身保固各種行銷手法,到底該怎麼挑選電池挑選店家呢?首先我們必須說明現形的第三方維修站採用的幾乎都是BSMI的認證電池,如果想要換原廠電池就必須回原廠 例如:神腦,Studio,燦坤等…授權經銷商,在挑選店家及正副廠電池時可以從手機使用的年限來做判斷,簡單來說如果較舊的機型就可以參考第三方維修站,又快,價格一定比原廠便宜,資料也不會消失,電池的良率及安全性都與原廠的品質相近,那什麼條件要選擇原廠呢?就以2年的新機來說部分零件有序號綁定的問題,更換新的電池後會有無法讀取數據的問題發生,當然如果不在意這類問題的用戶也可以選擇第三方維修站,如同前項的說明 快 好 便宜的優勢,不管經銷商(授權店)或第三方維修站都各有所長只要自己的需求確認好就沒什麼大問題了,那第三方維修站又該用什麼標準下去挑選呢,基本上各家的標準都強調20分鐘內能完成更換,資料不會受影響,那還有哪些值得我們挑選的?我們列舉幾項服務標準給各位參考

1,電池是否有安規認證
2,電池保固期限
3,電池固定膠是否採用無痕拖拉式膠條,以利下次方便更換
4,更換完成後有無更換新的防水膠條
5,更換電池前是否有做充放次數的檢查及主機板電流的檢查
6,再來就是你對店家的觀感及態度的選擇了

各位想換電池的朋友,當你們會想要換電池的時候已經說明你們的動機及目的了,不外乎就是手機很耗電,以不改變使用習慣的前提下手機耗電每況愈下,嚴重影響使用時就會促使用戶有更換電池的動機,其實我們滿常遇到一些案例耗電問題其實不出在電池,滿多耗電的因素是發生在主機板漏電的問題,這部分的檢查就需要一點3級維修的能力,所以在更換電池前的檢查也格外的重要。

iPhone更換電池說明